成都市人力资源与社会保障局领导一行调研我院高技能人才培训工作

本网讯(记者 何琳  摄影 汪祥安)5月17日上午,成都市人力资源与社会保障局党组书记、局长苏鹏、市人社局党组成员、副局长王永会,市就业局局长游永志、副局长兰琦,成都市经开区区委常委、组织部长张之湘等成都市人社局、成都市经开区领导组成的考察团一行来院调研高技能人才培训工作。学院理事阎红、执行院长兼人文与外事学院院长叶建忠、副院长兼健康学院院长庄红、学生副院长杨乐、后勤副院长蒲阳春、体育学院院长徐明、艺术与设计学院副院长洪波、商学院副院长董蓉、院长助理刘细丰等院长办公会成员全程陪同调研。

一路上,考察团一行认真听取了阎红理事关于学院发展定位、学科专业特色、高技能人才培养、职业技能培训、世界职业技能大赛参赛等情况介绍。实地参观考察了四川省高技能人才培训基地、成都服装(服饰)国家技能鉴定所培训基地、马志伟大师工作室、家具设计实现实训室、与国际顶级的家具和厨柜五金配件制造商奥地利Blum百隆共建的家具五金配件实验室、健康学院实验实训基地,详细了解了实训基地和实验室的设施设备。以及现场感受了护理(涉外护理)专业的理实一体化教学。考察团一行充分肯定了学院的整体发展,并对今后工作提出了宝贵的指导意见。

苏鹏局长指出,学院能因地制宜办学,主动适应健康中国发展战略,对接健康服务产业链,打造“健康+”专业群有特色;学院文化、艺术、学习氛围浓厚,发挥了环境育人的重要作用,学生反映出的综合素养很高,实现了“美与健康”的结合。针对学院当前现状及下一步发展方向,他强调,坚持“两大特色”:一是坚持环境育人的理念,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。二是针对中国老龄化社会现状,继续做好医养健康领域专业的建设,加大养老护理高技能人才培养。

阎红理事表示,非常感谢市人社局领导一行来校调研考察。学院将继续发挥高等职业以及美好生活、健康生活领域高素质高水平技术技能人才培养的优势,为大力推进人力资源要素供给和“技能成都”建设做出标榜贡献。

据悉,成都当前正在加快实施全民技能提升计划,建立健全终身职业技能培训制度,加快推进“一区一品牌”、“一院校一特色”的“技能成都”建设。学院围绕龙泉驿区以装备制造业、生活服务业作为重点产业的战略目标,整合优势,聚力前行,创建美好生活服务领域的高素质技术技能人才培训基地,助力区域经济发展。