国内首个“短视频+新媒体”高校实战训练营落户标榜学院

本网讯(特约记者 邓律)5G时代即将来临,短视频社交将持续呈爆发性增长。5月9日晚,国内首个“短视频+新媒体”产业及实战应用训练营在我校举行揭牌仪式。学院一直坚持国际先进的教育理念、教育实践、职业标准,以探索优质教育为目的,不断为市场输送高质量的专业型、应用型人才。据悉,本次“短视频+新媒体”高校实战训练营揭牌仪式,我院影视多媒体技术专业将与乐羽文娱展开联合教学,携手全国卫视、腾讯、爱奇艺、优酷、头条等运营主管、知名节目制片人、导演及网络红人等行业相关人士,为正在急速发展的“短视频+新媒体”领域打造一批集理论、创意、技术等多方位一体的优质高校人才。合作企业还将邀请国内知名新媒体行业相关人士来校授课,真正做到让学生直面市场,快速适应并掌握就业技能,毕业即就业。

随着新媒体网络技术的融合发展,短视频正进入人们生活中的方方面面,并以其小而精的独特优势成为大众文化中重要的组成部分。我院以其国际化的视野紧跟社会就业趋势,联合乐羽文娱成立“短视频+新媒体”产业及实战应用训练营,旨在打造西部第一新媒体“产业+培训”品牌。同时双方积极探索多元化校企合作形式,以“产教结合、工学结合”为切入点,对应用型新媒体人才培养方案进行滚动修订,在实践中逐步完善“对接型”课程体系。

“产教融合、工学结合”,即教学过程与实践过程相结合、课堂学习与工作实习相结合。这样的人才培养模式是教育与实践相结合的体现,也是职业教育改革与发展的必然要求。作为省级示范性高等职业院校,我院认真贯彻“产教结合、工学结合”的人才培养模式,通过联合实战训练营提高学生在“短视频+新媒体”领域发现问题、解决问题的创新能力,让教师教出真水平,学生学到真本领。

乐羽文娱作为国内领先的新媒体内容营销企业,服务于四川、深圳、山东等多家电视台及腾讯、今日头条,拥有成熟的短视频制作及新媒体运营经验。