第46届世界技能大赛健康与社会照护项目成都选拔赛在我校举行

本网讯(特约记者 周雅蓉  摄影  大学生记者 周贤庄)5月9日下午,由成都市人力资源和社会保障局主办、成都市职业技能鉴定指导中心承办的第46届世界技能大赛健康与社会照护项目成都选拔赛在我校举行。我校健康学院涉外护理专业4位同学参加比赛,梅中月、张萍、陈薪宇三位学生分别夺得大赛第一名、第二名和第三名。

日间照护模块比赛现场

健康与社会照护是世界技能大赛社会与个人服务领域的竞赛项目之一,是为客户及其家庭提供广泛的身体和心理帮助,以及个人身心成长和发展方面技术支持的竞赛项目。比赛项目包括医院照护(中文沟通)、日间照护(全英文沟通)两个模块。每个模块都需要制定计划,实际操作和现场交流。本次比赛以世界技能大赛考核规范为标准,重点考查参赛选手的知识应用能力、临床思维能力、操作执行能力、分析问题和解决问题的能力、人文关怀能力及英语表达能力。

医院照护模块比赛现场

整场比赛采用单人比赛模式,参赛选手抽签决定出场顺序,根据制定场景,通过给与的案例信息资料,利用现有的资源,与标准化病人配合对其进行自主和独立的健康与社会照护,完成整体过程。在三个半小时的比赛中,选手们沉着冷静,以良好的专业素养、认真细致的态度和娴熟的技能顺利完成了两个模块的比赛。

成都市人力资源和社会保障局领导余春鹏、成都市职业技能鉴定指导中心苏艳丹主任莅临指导。学院副院长兼健康学院院长庄红亲临比赛现场,为选手加油鼓劲。为保障选拔赛顺利举行,作为此次大赛的协办方,学院自接到大赛通知后,迅速召开专题会议,严格按照主办方要求制定赛事赛程相关方案,集合专业优势,为选拔赛量身定制模块、案例,打造真实的全英语模拟场景。据悉,此次比赛选拔出优秀选手将于今年6月中旬参加四川省选拔赛。