学院隆重召开纪念五四运动100周年暨青年表彰大会

本网讯(记者  吴丽娟  摄影 汪祥安  摄像 大学生记者 周贤庄)纪念五四运动100周年,牢记五四历史,传承五四精神。5月8日,纪念五四运动100周年暨共青团先进集体、个人表彰大会在学院小剧场隆重召开,激励全校青年深入学习领悟习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引领青年学子积极践行社会主义核心价值观,矢志遵循“明德 尚美 笃学 博艺”校训精神,自觉为建设百年名校目标而拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。学院执行院长叶建忠、副院长庄红、副院长杨乐等领导出席,各二级学院党支部书记、副书记、团支部书记、副书记以及受表彰的先进集体和个人、部分青年团员代表共同参加了大会。

校团委书记杨小平宣读了学校2018年度共青团先进集体和个人表彰决定。

大会对学院2018年度共青团工作团务工作先进集体、五四红旗团支部、星级社团、优秀共青团员、优秀团干部、十佳团员、十佳团干、星级社长、青年马克思主义培养工程暨第四期大学生骨干培养班优秀学员进行了表彰。

杨乐副院长发表重要讲话。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之歌创造青春之中国,青春之民族的100年,奋斗的青春最美丽,奋斗史青春最亮丽的底色,是五四精神最好的传承。他强调,学院一直坚持“以学生发展为中心”的学生工作理念,为团员青年成长成才搭建“圆梦”平台。希望同学们认真学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话以及总书记对广大团员青年提出的六点殷切希望,以突出政治性、先进性和群众性为指导,加强笃学品德建设;各级团学组织要坚持服务学生全面发展,切实落实全面从严治团,不断提升团学组织战斗力,用心用情做好青年工作。