我校举办“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年活动

本网讯(大学生记者 张格林  摄影 汪祥安)为呼吁广大学子践行爱国精神,大力唱响时代主旋律、弘扬青春正能量,努力营造团结奋进的浓厚氛围,4月30日上午,学院在朕皇体育场展开主题为“青春心向党·建功新时代”的五四运动100周年特别主题活动。校团委、二级学院分团委专职教师、学生会主要学生干部、国旗班、团校及“青马工程”暨第四期大学生骨干班学员、2017级,2018级团支部书记、副书记、各学院分团委等300余人员共同参与此次活动。

迎国旗,奏唱国歌。7点半整,随着国歌被奏响,国旗仪仗队手持国旗与团旗,昂首挺胸,以正步踏上台阶。“立定!向后转!”铿锵有力的声音,整齐划一的脚步,国旗仪仗队向在场观众展示五四青年的新风采。

随后,新青年施林同学带领全体团员青年面向团旗高举右拳,重温入团誓词,表达全体青年不忘初心,牢记使命的坚定信念。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”伴随着激昂的团歌,本次“青春心向党•建功新时代”国旗下的公开课主题团日活动圆满结束。

今年是中华人民共和国成立70周年、也是五四运动100周年。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上强调五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,五四运动孕育了伟大的五四精神,其核心爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。因此,从4月到5月,我校各级共青团组织将集中组织开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动,依托红色教育资源,突出仪式教育感召作用,组织共青团员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,激励广大团员青年铭记历史,继承遗志,继续奋斗。