德国环保专家来我院开展环保教育主题讲座

本网讯(通讯员 冯淼)9月17日下午,前国际绿色和平组织总干事、物理和海洋学专家Gerd Leipold博士、四川省环境和资源综合利用协会副会长兼秘书长谢敏女士、原成都市环保局副局长、西南交通大学博士生导师杨顺生教授、德意志联邦共和国驻成都总领事馆副总领事付安仕先生、西南交大郑西鹏博士一行来访我院。学院院长阎红、执行院长叶建忠、副院长庄红、蒲阳春以及团委书记杨小平热情接待了一行嘉宾。

座谈会上,Gerd Leipold 博士就“资源充分利用——德国技术和实践”主题开展了环保教育专题讲座。西南交通大学博士生导师杨顺生教授担任翻译。Gerd Leipold 博士从全球面临怎样的危机和挑战和中国在拯救地球的地球的进程中扮演怎么的角色两个角度,围绕冰箱、电灯泡、汽车等环保的技术革新作了重点分析。与会领导与专家在推动环保工作中遇到的瓶颈问题及环保技术咨询进行了深入探讨和交流。           

Gerd Leipold博士,国际绿色和平组织前总干事、物理和海洋学专家。到目前为止,他为绿色和平工作已有20多个年头。在上个世纪80年代,他是德国绿色和平总干事。此后,自1987年至1992年,他领导了旨在推动全球裁军的绿色和平行动。