2018年单招考试开始 3000余名考生齐聚标榜

本网讯(大学生记者  朱江 康宁  摄影 汪祥安 杜权蒙 李丹) “请问在哪里签订考试承诺书?”、“我有省级获奖证书,可以加分吗?”、“在哪里打印准考证?”…… 3月30日,来自全省各地的3000余名考生齐聚标榜,打破了校园往日的宁静。_MG_3483_副本占洁摄 (15) _MG_1591 占洁摄 (3)

_MG_1542在各部门的通力合作下,考试报名现场井然有序。报名现场,学院专门设定了“专业考试咨询点”,各专业教师代表在现场为学生解惑答疑。学院教务处、宣传部、团委、招生办、总务处等部门及300余名学生志愿者也积极投入到此次单招考试工作中来,为有意报考我院单独招生的学生提供 “一站式”服务。学院后勤还特别安排了家长休息区、餐饮票售卖、住宿信息服务、复印等服务点,全方位保障单招考试顺利进行。_MG_3473 _MG_3405 _MG_3463

采访中,学生倪娇说:“我填报的专业是艺术与设计学院的室内设计,之所以选择标榜,是因为学院国家级3A景区的校园环境,会给我带来许多灵感和借鉴,一定会助我未来的设计之路越走越远。”

陪同考生前来报名的来自巴中的家长告诉记者,读大学既可以改变孩子人生轨迹,又可以最大程度提升孩子的综合素质和修养。之所以选择就读标榜,是因为标榜学院不仅能够教会孩子专业知识,让孩子拥有一技之长,最重要的是在“美与健康”的教育环境下教会孩子更多做人的道理。_MG_3113 _MG_3091 _MG_3111

负责考务引领工作的志愿者曾喻梅表示,接待新生工作是一份既简单又繁琐的工作,我们不同的志愿者分工明确,办公室助理、门厅接待、休息区接待、校园广播、新闻报道、摄影摄像、新媒体推广、公寓迎新、考务引领、文明劝导、安全巡逻等,大家各司其职,工作井然有序。

负责新闻报道工作的志愿者朱江说:“去年自己还是一名新生,同样是被学姐学长接待,这种无微不至的关爱精神值得被传承和发扬下去。”

作为连续六年组织单招考试的院校,学院领导高度重视,精心安排,做了大量的准备工作,并对全体考务人员的工作流程和注意事项做了详细介绍和布置,要求监考人员切实履行职责,保证考试工作的有序进行。

考试在即,祝所有考生考试顺利,发挥出最好的水平,考入心中理想的大学。