我院青年学者马经义副教授应邀出席2017年全国《红楼梦》学术研讨会并作主题发言

本网讯(特约记者 胡蓉)2017年全国《红楼梦》学术研讨会于11月19日在深圳银湖会议中心落下帷幕。mmexport1511144393168_副本

我院商学院中国传统文化与现代管理研究所副所长马经义副教授应邀出席会议并在大会上作了《红楼梦作为高校人文素养课程的内容与体系探究》的主题发言,发言旨在以当代大学生读者群体为立足点,以提升其人文素养为目标,以《红楼梦》文本和红学研究作为依托,从而探究《红楼梦》作为高校人文素养课程的内容与体系。

mmexport1511144401098_副本 mmexport1511144398469_副本

马经义副教授的发言以及他所主张的学术思想得到了与会专家的高度评价。在中国红楼梦学会第八届理事会选举中,马经义副教授以深厚的学术涵养,丰富的红学著述以及广泛的社会影响力当选为中国红学会理事。

据悉,2013年至今,马经义副教授利用自己的休息时间,在各个高校、中小学、协会、企事业单位开展《红楼梦》与中国传统文化、《红楼梦》的现代性等社会文化服务讲座34场,参加《红楼梦》海外译介与国际传播会议、纪念伟大作家曹雪芹逝世250周年大会及学术研讨会等各级别学术研讨会6场。