提升讲解员水平 展现旅游区国际化水准

本网讯(特约记者 周文文)12月22日,文创办公室联合人文学院外语系组织南加扎西等7名在今年英语口语比赛名列前茅的学生参加了由龙泉驿区文体广新局和旅游局主办、四川旅游学院协办的乡村旅游讲解员培训。此次培训分两周完成,共计5天。

我院既是一所与国际高度接轨的学校又是国家AAA级景区,因此,文创办公室主任周文文要求,参加此次培训的学生,要结合外语系语言优势,在培训时撰写中文导游词的同时也要翻译成英文,体现出我院国际化水准。通过整个培训过程和考核,我院学生在礼仪、普通话、英语水平方面表现优秀,但是由于他们还是大一新生,和专业导游比起来还是有一定差距。通过此次培训,不仅丰富了我院学生的学习视野,增长了旅游和英语专业知识,也为学院景区中英文讲解员做了有效储备。mmexport1451538798777QQ图片20151231164240 QQ图片20151223091831