我院国家职业技能鉴定所荣获“2014年度成都市职业技能鉴定工作优秀单位”

本报讯(记者 何芳)在学院主管负责人统筹领导及全院各位同事的大力支持下,我院国家职业技能鉴定所圆满完成2014年度的学生职业技能鉴定工作。据统计,2014年学院的国家职业技能鉴定种类基本涵盖学院各个专业,主要有美容师、美发师、芳香保健师、美甲师、公共营养师、服装定制师、健美操指导师等27个种类。共完成学生培训鉴定2825人次,获证学生2470人次。完成了对鉴定所的名称,办公地址的规范工作。2014年学院的职业技能鉴定工作获得上级主管部门的充分肯定。2015年3月授予学院“2014年度职业技能鉴定优秀单位”称号。同时授予我院余婷婷老师“先进个人”称号,何芳老师“优秀考务员”称号,张祎老师“优秀考评员”称号。

据悉,职业技能鉴定是一项基于职业技能水平的考核活动,是由考试考核机构对劳动者从事某种职业所应掌握的技术理论知识和实际操作能力做出客观的测量和评价。这技能鉴定和就业密切相关,是一个行业的转入门槛,随着职业教育的发展,现今社会对双师型人才的需求量大大增加。高职院校推行国家职业技能鉴定考试,更加重视学生的实操能力,提高了就业率,促进现存课程改革,更好地培养了学生的职业能力,也提高了学院的整体是指水平和素质。

职业技能鉴定工作先进单位1_副本