香港著名发型师Kelvin koo为时尚设计系发型专业学生指点迷津

本网讯(大学生记者 王玲)新学期伊始,香港明星发型师Kelvin Koo来到标榜,为我院发型专业大二学生开展了一次为期四天的发型授课。据悉,Kelvin Koo曾是香港许多一线明星的御用发型师,从业至今,凭借其精湛技艺和对时尚的独到见解在业界享负盛名。他在台湾地区也经常给学生做培训,他此次来标榜学院是帮助时尚设计系发型设计专业的大二学生明白自己正在做什么?怎样才能做得更好?该选择怎样的路?
IMG_1757
在授课中,顾老师不仅讲解发型方面的专业知识,还将他生活中的具体实践与专业知识相结合,便于同学们更好的吸收,他与大家在一起谈生活,谈理想,鼓励同学们要大胆运用自己的大脑,不要害怕说出自己的想法。在课堂上他的幽默风趣让大家觉得轻松自在。他跟台下的学生像朋友一样交流,用丰富的知识和独特的个人经历为大家答疑解惑。他说他喜欢爱动脑子的学生,他每提一个问题后都会将话筒递给台下的学生,把更多的时间交给学生,让他们挨个的说出自己的观点和见解,然后从学生回答的内容中找出问题,大家一起探讨,交流。再讲到如何为顾客做怎样的发型时,他则会随意挑一名同学做模特,让台下的学生们发表自己的看法,怎样根据这个人的外形基础设计发型,让大家自由的发挥头脑,说出想法。然后再一边剪发一边传授大家专业知识,他告诫学生们“作为一个好的发型师一定要注意细节,真正把一个人的脸型、发质、综合气质考虑在一起”。
IMG_1762
顾老师让学生们在课堂上对自己以后的发展方向做出选择,将选择技术一类的同学与选择营销一类的同学分为两个小组,然后在课堂上分别为每个小组的学生做现场分析,并提出优缺点,赞扬他们,鼓励他们,并希望他们能在未来的道路上走向成功。
IMG_1769